BRUXX — бельгийский ресторан в Праге

BRUXX – сокращение от слова Bruxelles, т.е. Брюссель. В данном случае – это ресторан в Праге, где подаётся бельгийское пиво, и блюда бельгийской кухни. Помпезно. Красиво. Дороговато.
Собственно, место интересно для тех, кто хочет попробовать морепродукты — устрицы, осьминоги, кальмары, мидии – выбор действительно неплохой, подаётся красиво и стильно, но, цены высокие, и совершенно непонятно, если это всё действительно откуда-то привозится специально для ресторана, или же, покупается в гипермаркетах, свеженькое, прям из аквариумов)))
Пиво бельгийское также представлено в «ассортименте» , однако, и Стелла, и Хогарден, смею предположить, сварено на Старопрамене в Праге. Есть несколько настоящих привозных сортов пива из Бельгии, но, честно говоря, они меня абсолютно не «тронули». Самое лучшее пиво BRUXX APA — 16°, которое тут удалось попробовать, было сварено одной из чешских мини пивоварен. Привожу полный список сортов пива, разливаемых в BRUXXсе:
STELLA ARTOIS
LIEFMANS OUD BRUIN
HOEGAARDEN WHITE
HOEGAARDEN ROSE
FLORIS KRIEK
KASTEEL ROUGE
DELIRIUM TREMENS
LA TRAPPE WITTE
Ранее мной упомянутый BRUXX APA — 16° (Czech made)

BRUXX APA 16°
Пиво BRUXX APA 16° окзалось #1 среди бельгийской бодяги…

Bruxx
С ассортиментом пива всё в порядке, но, на любителя.

Из еды был заказан говяжий бургер с картошкой фри (довольно неплохо), стоимость которого составила около 10 евро, что, за такое в Праге, выше средних цен в качественных ресторанах типа “Potrefena Husa” или “Kozlovna” . Что интересно – на Вебе заведения стоят рекламные ссылки на те самые рестораны “Potrefena Husa” , поэтому, смею предположить, что и «Гусы», и BRUXX, и находящийся в том же знании ресторан Vinohradsky Parlament – это одна шайка-лейка под крышей «Старопрамена», который, в свою очередь, находится «под крышей» Molson — Coors.

belgian burger
Бургер с картошкой оказался очень даже ничего, но вот пиво Стелла…

Итак, вывод. Обслуживание на должном уровне, девушки постоянно интересовались, «всё ли Ок».
Ну, место посетил. Отметился. Всё очень «нарядно» и неплохо, но, больше туда специально не пойду.

Поделиться записью