Фестиваль «Пивная печать» прошел в этом году в Чешских Будейовицах

Знаменитый пивной фестиваль Чехии «Золотая пивная печать» (Zlatá pivní pečeť), в этом году транформировался в International Beer Festival Budweis 2016, и переехал в этом году из городка Табор, где проводился в течение последних лет, в Ческе Будейовице, город, который также находится в Южной Чехии. Фестиваль является международным, и участие в нём приняли много больших и маленьких пивоварен из разных стран. 6 февраля 2016 года были объявлены результаты, и вручён главный приз – Золотая печать 2016.

Решением жюри, абсолютно лучшим пивом был признан – 11° светлый лагер пивоварни Йиловице (Jílovice). Крошечная пивоваренка располагается в Новоградских, недалеко с посёлком Борованы, и пиво варить там начали всего полгода назад. Профиль пивоварни – это традиционное пиво низового брожения, сваренное по старочешской технологии. Такое оценение стало полной неожиданностью для всех участников фестиваля.
Второе место завоевала «крушовицкая десятка» — Krušovice — 10° — светлое традиционное пиво.

«Бронза» досталась пиву — светлый лагер Lyer, сваренному мини пивоварней из городка Модржаны.

Помимо трёх главных наград, было вручено еще 33 приза в различных категориях пивоварения. В дегустации пива приняли участие 225 пивоваров с трёх континентов, что на 20% превышает показатель прошлого года. Всего было заявлено для участия 1110 сортов пива и сидров. Помимо Чехии, свою продукцию на фестивале представили пивовары из 22 стран: Германии, Австрии, Словакии, Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Финляндии, Норвегии, Венгрии, России, Польши, Украины, Словении, Хорватии, США, Японии, Монголии, Казахстана и Израиля.

Планируется, что следующий фестиваль также пройдёт в городе Ческе Будейовице в первую неделю февраля 2017 года.

Поделиться записью