Фестиваль Pivo na Naplavce пройдёт 17 и 18.6.2016

Фестиваль Pivo na Naplavce пройдёт 17 и 18.6.2016

Крик души

Если посмотреть на расписание различных пивных событий в Праге, то ежегодно их проводится несколько, причём я говорю именно о Праге, а не о других пивных событиях Чехии. Стоит заметить, однако, что я в прошедших последних годах побывал на фестивалях пива в Праге, которые проводились на Летне, — большом поле в районе Прага 6, в пражском выставочном комплексе Голешовице, а также на Пражском Граде. Хочется отметить отвратительную организацию этих мероприятий – карточки, на которые нужно вносить деньги, пополнять, входные билеты, и т.д. Несмотря на название – «фестиваль пивоварен», всегда угадывался скрытый главный спонсор, например, «Крушовице», который был выдвинут во всём на первый план, а «пивоварни» были задвинуты настолько далеко, что и найти их латки и палатки, было иногда, достаточно проблематично. Обслуживающий персонал ( в основном, молодые люди), несмотря на то, что примерно 80% посетителей сих мероприятий – это туристы с постсоветского пространства, специально едущих на эти «фестивали», по-русски не говорили совсем. Приходилось людям помогать объясниться. Я понимаю, конечно, что мне могут возразить, что, мол, надо английский учить. И я соглашусь с этим. Но, когда, повторюсь, не менее 80% посетителей – русскоговорящие, то надо задуматься об этом, ведь дело, в первую очередь, в деньгах, т.к. местное население, не пойдёт пить пиво по завышенным, «фестивальным», ценам, внося на некие карточки, деньги. Тем более, т.н. «европиво», как «Крушовице», «Поповице», «Праздрой», подвергаются всё большей критике со стороны ценителей и поклонников традиционного чешского пива.

Для узкопрофильных

Лично я, посетив такие мероприятия, и поплевавшись от их отвратительной организации, совершенно случайно, попал на Pivo na Naplavce 2015 –фестиваль мини, и микро пивоварен, которые производят рукодельное, или, как сейчас модно говорить, крафтовое пиво. Хотите понять значение слова «крафтовое»?. Погуглите это слово, и, всё станет ясно.:-)))
Так вот, дорогие поклонники янтарного напитка, Pivo na Naplavce 2015, настолько вдохновило меня атмосферой, обилием прекрасного и качественного пива, что я решил «держать руку на пульсе», и обязательно сообщить «братьям по напитку», когда это столь значимое событие, пройдёт в 2016 году. Так вот, «братья», событие это состоится 17 и 18 июня 2016 года, на пражской набережной, которая называется Наплавка, и ведёт от «Танцующего дома», до железнодорожного моста.
Плюньте на всё, и приезжайте «оттопыриться», и попить правильного пива. Оно того стоит!
Список участников постоянно меняется, но, пока подтвердили участие:
Bravůr Loučná nad Desnou
Černý orel Kroměříž
Chomout Olomouc
Kolčavka Praha
Krušnohor Kraslice
Kunratice Praha
Marina Praha
Melichárek Horka nad Moravou
Monopol Teplice
Olivův pivovar Dolní Břežany
Permon Sokolov
Pivovarský dvůr Zvíkov
Počernický pivovar Praha-Dolní Počernice
Svatovar Lipník nad Bečvou
Raven Plzeň
Sedlčanský pivovar Krčín Sedlčany
Starokladno
Továrna Slaný
U Stočesů Rokycany
U Tří Růží Praha
Valášek Vsetín
Zichovec
Konrad Vratislavice
Bad Flash Praha
Falkon Žatec

Надеюсь, со зрением у вас всё в порядке, и вы понимаете, что никакие крушовице-поповице-пльзеньский праздрой-старопрамен, в «фильме не участвуют». Увидели хоть одно знакомое название? Нет, конечно. Поэтому, вам сюда!

lipan

Поделиться записью