Милош Земан против приема сирийских беженцев

Президент Чехии Милош Земан выступил против того, чтобы страна принимала беженцев. Это касается и тех 80 сирийцев, которых недавно согласилась впустить республика.
«Наша страна просто не может позволить себе подвергнуться риску террористических атак, подобных тем, которые произошли во Франции и Германии. Иными словами, принимая мигрантов, мы создали бы рассадник для варварских атак на территории Чешской Республики», — цитирует пресс-секретаря Пражского Града Йиржи Овчачека агентство ČTK.
«Любой прием мигрантов, по мнению господина президента, должен обсуждаться в парламенте», — добавил он.
Представитель Пражского Града также отметил, что приток беженцев сейчас «не контролируется и не фильтруется», что подтверждают недавние теракты в Германии.
Напомним, о том, что Чехия в рамках соглашения между Евросоюзом и Турцией примет 80 сирийских беженцев в ближайшие месяцы, в конце июля объявила официальный представитель чешского МВД Гана Мала. Сейчас они находятся в турецком лагере и проходят проверку. Спустя несколько дней министр внутренних дел Милан Хованец уточнил, что страна не сможет их принять до конца 2016 года.

Поделиться записью