Пивоварня Матушка сварили специальное пиво Освободитель

Пивоварская династия, носящая фамилию Матушка (ударение на букву У), является одной из самых уважаемых среди ценителей настоящего, рукодельного пива. И не только в Чехии. Прекрасное пиво высочайшего качества, которое варится в деревушке Броумы, в подсобном помещении частного дома. Когда-то, совместно с друзьями – поклонниками этой марки, мы поехали в Броумы, чтобы «посетить пивоварню», найти которую оказалось очень сложно. Прохожие указывали «туда», но «там», никакого пивзавода мы так и не нашли, а когда я позвонил пану Матушке, и сказал, что не могу его найти, чтобы выпить свежего пива, он рассмеялся, и ответил, что единственное место в Броумах, где разливаю «Матушку» — это небольшая пивнушка при местном сельском футбольном стадионе. Мужик за стойкой, вероятно, никогда близко не видел русских, и был крайне удивлён, что такие нашлись, и приехали в деревню «на пиво к Матушке».
Матушка не перестаёт удивлять. Сваренное им пиво регулярно получает призы, а такие специальные сорта, как Galaxy Apollo, Rapter, California, Zlata Raketa, Namornik – это настоящая радость для любителей чешского крафтового пива.
И вот, новинка, которую Матушка (Matuška) сварили специально ко Дню освобождения. На этикетке можно увидеть мотивы американского и советского флагов — государств, принявших участие в освобождении Чехословакии.

Matuska_Osvoboditel

Характеристики:
Название: Освободитель
Плотность — 16%
Алк - 6.6%
Вид: IPA
Цвет: Полутёмный
Запах: Насыщенный, на основе американского хмеля.
Вкус: Насыщенный хмелевой, с солодовым фоном
Тёрпкость: 50IBU
Хмель: US SUMMIT + US AMARILLO + CZ SS + US SIMCOE + AUS GALAXY
Солод: Чешский пльзеньский, баварский
Брожение: верхнее
Пояснение пивовара: Пиво было специально сварено к годовщине освобождения Чехословакии советскими и американскими войсками

Поделиться записью