Пивоварня Народни — Pivovar Národní. Обзор нового пивного места

Пивоварня Народни — Pivovar Narodni

Название пивоварни Národní , берёт своё название от одноимённой улицы, на которой она расположена. Дословно, Pivovar Národní, можно было бы перевести как «Пивоварня Национальная». Находится в центре Праги, прямо по соседству с Новой сценой пражской национальной оперы. Пивоварня Народни – это достаточно новое заведение, оно было открыто в конце апреля 2015 года. Достаточно быстро стало популярно среди не только туристов, но и местных жителей, что говорит о том, что место действительно стОящее.

Pivovar Narodni

Пивоварня Народни

Ресторан предлагает два зала для посетителей – первый для некурящих, и дальний зал – для курящих (с 1.1.2016, все рестораны Чехии станут некурящими). Кроме того, есть еще большое количество столов во дворе на улице, где также можно запечь на огне колбаски, и прочие вкусности. Сами чаны для пивоварения располагаются справа от стойки. Дозревает пиво в подвальных помещениях, где находятся цистерны.
Пиво:

На разливе три сорта пива:

Czech Lion 11° — классический лагер (лёгкое пиво), пльзеньского типа с освежающим вкусом.
Czech Lion 11° unfiltered – нефильтрованное, лёгкое пиво насыщенного вкуса.
Czech Lion semi-dark 13° — полутёмный лагер, повышенной тёрпкости.

Czech Lion 11°

Czech Lion 11°


Czech Lion semi-dark 13

Czech Lion semi-dark 13


Автору этих строк, например, больше всего понравилось именно полутёмное.

Кухня ресторана «заточена» под пиво, и изобилует жирными мясными блюдами, как стейки, рульки, ошейки, котлеты… Также большой выбор пивных закусок – сыры, маринованные сардельки «утопленники», маринованный сыр «гермелин», и прочее.
Pivovar Narodni

Посещение пивоварни оставило положительные эмоции как от пива (особенно полутёмного), так и от кухни.
Посетите – не пожалеете

Поделиться записью