Полиция Чехии ищет пропавшую школьницу

Полиция Чехии ищет пропавшую школьницу

Полиция Чехии просит помощи в поисках 12-летней Михаелы-Патриции Музикаржовой (Michaela Patricie Muzikářová). Она вышла из своего дома в городе Усти-над-Лабем утром 11 января, но в школе так и не появилась.

Мать девочки заявила в полицию о ее пропаже в тот же день в 16:45. С тех пор школьницу безрезультатно ищут по всей республике. Правоохранители признались, что на данный момент у них ни одной зацепки. Следователи прорабатывают две версии — девочка могла стать жертвой преступления или добровольно уйти из дома.

На данный момент известно, что последний раз мать видела ребенка около 05:00 утра, когда та собиралась в школу. Девочка растет без отца и живет только с матерью в доме на улице Na Vlnce. Она учится в школе ZŠ České mládeže, которая расположена всего в 400 метрах от жилища.

Полиция создала специальную группу по поиску пропавшей. Детективы опросили всех одноклассников, учителей и родственников девочки, а также обзвонили все больницы. Следователи продолжают изучать записи с камер уличного видеонаблюдения. По данным из социальных сетей, последний раз она выходила в Интернет около 06:00.

Приметы ребенка: рост около 130 сантиметров, худощавого телосложения, цвет глаз – серый, длинные слегка волнистые волосы (по плечо), носит очки с фиолетовой оправой.

Следователи просят всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении школьницы, позвонить по номеру 158.

Поделиться записью