В Праге выступят легендарные AC/DC

Прекрасная новость для настоящих поклонников рока. В Праге выступят AC/DC! В рамках «второго витка по Европе» — тура, который проходит в поддержку последнего альбома Rock or Burst, легендарные музыканты уважили и пражскую публику.
С большой вероятностью, это будет последнее турне группы, которые в этом году отметили свой 40-летний юбилей на сцене. Первый альбом вышел в 1975 году, а годом основания принято считать 1973 год. В прошлом году, с диагнозом «слабоумие», был помещён в специальное учреждение основатель группы – Малколм Янг ( Malcolm Young), которого заменил его племянник Стиви. Консервативная позиция Малколма позволила сохранить оригинальный стиль группы на протяжении всей истории существования.
Из-за проблем с законом, на турне не смог поехать и барабанщик Фил Радд (Phil Rudd), которого заменил Крис Слейд (Chris Slade), уже игравшей в группе в 90-х годах.
Концерт пройдёт 22 мая 2016 на пражском аэродроме Летняны (Letiště Letňany). Продажа билетов началась 16.12.2016 в 8.00, и уже через час были полностью распроданы все стоячие места у сцены. На сегодняшний день концерт полностью продан, AC/DC является самой популярной группой в мире.
Ваш покорный слуга побывал на концерте AC/DC в 2000 году, который состоялся в Праге, на Страговском стадионе, и смею утверждать, что это очень сильное шоу.
Покупаем футболки. Запасаемся терпением. Копим силы, чтобы как следует «оттопыриться» на концерте!
Судьба в разные годы изрядно потрепала AC/DC, однако, не сломила их дух, придавая ещё большей популярности и любви поклонников.

Несколько важных фотографий из истории группы AC/DC:

evans2

evans1
Первым солистом AC/DC в 1973-1974 годах, был Dave Evans. Сегодня он поёт песни группы, которые были записаны намного позже его ухода, и позиционирует себя как «Original singer of AC/DC», другими словами, пользуется тем, к чему не имеет никакого отношения. В основном «пасётся» в России и на Украине, о чём свидетельствуют и фотографии…

Angus-Young-Malcolm-Young

Основателями группы, главными её участниками всегда были братья Ангус и Малколм Янг

ACDC

Первый «боевой» состав: Malcolm Young, Bon Scott, Cliff Williams, Angus Young, Phil Rudd. В этом составе группа просуществоваля вплоть до начала 1980 года, когда от передозировки спиртным скончался певец Бон Скотт. На его место был приглашён Брайан Джонсон, который в группе до сих пор…

AC-DC

Фотография времён записи альбома BACK IN BLACK на Багамских островах: Cliff Williams — bass, Malcolm Young — rhythm guitar, Brian Johnson — vocals, Angus Young — lead guitar, Phil Rudd — drums.

ACDC-Drummers1

Барабанщики AC/DC:

Крис Слейд записывался в альбомах The Razors Edge и LIVE. Является самым техничным барабанщиком, с ним были записаны самые скоростные песни, как Heatseeker или Fire Your Guns. Был вынужден покинуть группу, т.к. Фил Радд был снова принят Малклолмом Янгом в группу. Скитался по свету. Много времени провёл в России. Играл в московской кавер группе AC/DC — Easy Dizzy, сотрудничал с Алексеем Беловым — основателем группы Gorky Park. В 2015 году, когда с ним связался Ангус Янг и предложил поехать на турне AC/DC, быстро прилетел на встречу, и снова занял место за ударной установкой.

Фил Радд — барабанщик «среднего темпа», был с группой со дня основания до 1982 года, и с 1996 по 2012 год. Не смог продолжить своё участие в группе из-за проблем с законом.

Саймон Райт (с ним записывались альбомы Fly on the wall, Who made who и Blow up your video) — техничный барабанщик, но, был вынужден копировать прямолинейный стиль предшественника Фила Радда, чтобы, по мнению Малколма Янга, сохранить фирменный стиль. Саймон признавался, что такой популярности как в AC/DC, больше нигде не познал, но не смог удержаться в группе и вскоре перешёл к Ронни Джеймсу Дио, в группе которого играл до самой смерти Ронни.

v1Go8CckHTY

Афиша, где Easy Dizzy с Крисом Слейдом на одной сцене

slade

Алексей Белов и Крис Слейд на пресс конференции.

auf-den-rhythmus-kommt-es-an

Малколм Янг — настоящая легенда. Известен своим неуступчивым характером. Несмотря на свой рост, ниже 160 см, сумел набить рожу Гизеру Батлеру — бас гитаристу Black Sabbath, и, собственно, Филу Радду, что вызвало уход из группы последнего. В своё время, Малколм имел большие проблемы с алкоголизмом, и пропустил часть тура в 1988 году. После тура Black Ice в 2010 году, Малколм начал терять память, и был помещён в специальное учреждение, с диагнозом «слабоумие». По словам Ангуса Янга, Малколм не помнит песен AC/DC, и людей, что его окружали много лет…

ACDC (1)

AC/DC сегодня: Stevie Young, Cliff Williams, Chris Slade, Angus Young, Brian Johnson. Надеюсь, что именно в этом состаме они предстанут пред пражской публикой….

Я играю в Blogowar.ru, чего и вам советую.

Поделиться записью