Ресторан У Правду. Обзор пивного места

Ресторан У Правду. Обзор пивного места

Кто из вас бывал в Праге, и, притом, является поклонником лучшего в мире чешского пива, заметил, вероятно, что тут много прикольных названий пивных и ресторанов. Прочитав, например, в Интернете, такие перлы, как «U Pižďucha» (наш брат, естественно, произносит, У Пиздюха), «Плохие времена», «Цыплёнок в часах», или ещё массу смешного, однозначно хочется туда сходить, чтобы посмотреть, что же там особенного. Ещё принято называть заведения по фамилиям основателей или владельцев, как, например, «У Флеку», или «У Пинкасу». Раньше, жёны знали, где искать мужей, если что, ведь все знали, в какой пивнушке он мог быть найден, без, мобильного телефона, как сейчас. Кстати, если интересно, посмотрите карту пивных заведений Праги. Это пригодится.
Так вот, это было вступление, а речь в сегодняшней статье пойдёт о ресторанчике «У Правду»(чеш. U Pravdů), что говорит о том, что некий господин Правда был основателем этого заведения в Новом городе пражском.
Находится ресторанчик буквально в 1 мин. ходьбы от Карловой площади, на улице Житной, пройдя короткой дорогой через Школьную улицу, буквально через пять минут можно оказаться на Водичковой улице, прямо у Вацлавской площади.
watermarked - 1
Интерьер. Хороший, прикольный, выдержанный в стиле «чешской господы». Персонал «на месте», и в достатке, т.е. по залу передвигались четыре официантки, и любая просьба выполнялась сразу же. Кухня – практически без претензий, рёбра просто супер, но могли бы сразу, без напоминаний, к ним подавать хрен и горчицу.

watermarked - 2

Пиво. Ну, сейчас продукция больших пивоварен, как «Пльзень», «Крушовице» и другие марки «европива», к счастью, выходят из моды, и на их место приходят «правильные» пивоварни, с «правильным» пивом, которое варится по старочешской технологии. « У Правду», как раз, вы можете испить такие правильные сорта пива, как «Фердинанд — 7 пуль – 13°», Únětice 10°, Polička – 12°, Hradební, Chyše černé — 10°.

watermarked - 3
Пивоварня «Фердинанд» представлена одним пивоам красноватого цвета — «Семь пуль». Ну как в Сараево, в общем-то.

watermarked - 5
Рёбра, даже и не следует обсуждать. Тут столько мяса, что даже такое слово как «обгладывать», тут совершенно неуместно.

watermarked - 6

Унетитская «десятка» — самое, что ни на есть «правильное» пиво.

watermarked - 4
Если посмотреть на это объявление на дверях, то понимаешь, что хоть и Гугл рулит миром, но в своих переводах, иногда, выдаёт порную хрень.

Итог. Пройдя множество пражских пивных и ресторанов, смело могу утверждать, что «У Правду» — это очень достойное место, которое могу рекомендовать к посещению

Поделиться записью