В Прагу едет Ринго Старр

В чешских СМИ появились сообщение о концерте одного из «битлов», доживших до наших дней – Ринго Старра. Шоу назначено на 19.6.2018, и пройдёт в пражском Конгрес Центре.
Сэр Ринго Старр, с недавнего времени обладатель титула рыцаря и кавалера ордена британской империи, родился 7 июля 1940 года в Ливерпуле, в семье пекаря. Настоящее имя при рождении – Ричард Старки. Ринго рос слабеньким, постоянно болел, что отражалось и на учёбе. Два года школы были пропущены из-за болезней, а по итогу, аттестат не был получен, и школа не была закончена. Он увлекался музыкой, но не видел себя музыкантом.
За барабанами Битлз, Ринго Старр появился в 1962 году. В 1968 году, поле того как Пол Маккартни его назвал самым примитивным барабанщиком, обидевшись, Ринго покидает группу, и начинает сольную карьеру, которая, конечно, на фоне деятельности Леннона, Маккартни или Харрисона, выглядела довольно тускло. Некоторые песни к альбомам Ринго Старра были написаны при большой поддержке бывших коллег по Битлз.

Сольное творчество не находило поддержки у звукозаписывающих компаний. Например, при попытке издать альбом «Old Wave» в 1983 году, ни американские, ни английские лейблы не захотели сотрудничать с Ринго, и ему пришлось искать понимания в ФРГ и Канаде. Творческие неудачи привели к беспробудному пьянству, от которого удалось избавиться только через несколько лет.

В 1998 году Ринго Старр со своей группой дал два концерта в России, которые прошли с большим успехом. На постсоветском пространстве с ностальгической теплотой принимают всех престарелых звёзд, популярность которых на Западе, давно закатилась…

В 2011 году, турне по государствам постсоветского пространства, повторилось. Ринго и компания дали концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Риге и Киеве
Несмотря на весьма скромный музыкальный талант, участие в легендарной группе Битлз не прошло просто так, и в 2012 году, одно солидное издание назвало Ринго Старра самым богатым барабанщиком всех времён и народов, оценив его состояние в $300 млн.
Интересен и тот факт, что сын Ринго Старра — Зак Старки (род. 1965), также стал барабанщиком, и с 2004 по 2008 год играл в составе легендарных Oasis, как-то находя общий язык с отморозками – Лиамом и Ноэлем Галлахерами.

Как бы оно ни было, но Ринго Старр является одним из двух «битлов», которые, несмотря на свой почтенный возраст, ведут активную жизнь. Что будет сыграно на пражском концерте, сказать сложно, но для всех поклонником Битлз, приезд Ринго Старра – огромный праздник

v-prage-vystipit-ringo-starr

В Праге выступит Ринго Старр

Поделиться записью